подписка
  
Главная Здоровье Питание

Острый (едкий) вкус


Едкий вкус оказывает очищающее действие на ротовую полость, инициирует пищеварительный огонь, очищает пищу, усиливает выделения из носовой полости, вызывает слезотечение и придает четкость нашему восприятию. Он помогает излечению от угнетения кишечной перистальтики, ожирения, вздутия живота и избыточного накопления воды в организме. Этот вкус способствует также выделению из организма маслянистых, вязких и потообразных шлаков. Он придает пище вкус, прекращает зуд, способствует рассасыванию кожных наростов, убивает глистов и микробов, ведет к коррозии мышечной ткани, уменьшает явления застоя крови и образования кровяных сгустков, помогает устранению блокад, открывает сосуды и ослабляет капху. Этот вкус может быть охарактеризован как легкий, горячий и сухой.

По своему вкусу и горячительному потенциалу он вызывает аберрации, чувство слабости и изнеможения. Едкий вкус способствует возникновению обморочных состояний и
простраций, ведет в потере сознания и к головокружениям. Он вызывает чувство жжения в горле, а также во всем теле, снижает мышечную силу и вызывает жажду, в силу характерного для него превалирования огня и воздуха, едкий вкус вызывает различные ощущения жжения, треморы, а также острые и колющие боли по всему телу.

Едкий вкус оказывает стимулирующее действие, способствует пищеварению, стимулирует аппетит, усиливает потоотделение и является отхаркивающим (удаляет слизь) средством, а также является гербицидом (убивает паразитов). Он усиливает циркуляцию и вообще стимулирует все функции организма, снижая при этом чужеродные отложения.

Едкие растения. Едкий вкус возникает, главным образом, за счет различных ароматических масел. Он встречается чаще, чем сладкий вкус, но не является весьма распространенным. В то же время к этой группе растений принадлежат достаточно
много трав, причем они весьма полезны и зачастую используются в качестве пряностей. Едкий вкус включает: острый, пряный и ароматический; к типичным едким растениям
относятся: асафетида (вонючая смола), базилик (душка), перец гвоздичный, лавровый лист, кардамон, перец стручковый, острый, корица, гвоздика, кориандр, тмин римский,
эфедра (хвойник), хрен, горчица, лук, орегано, мята перечная, желтое дерево, розмарин, шалфей, лавр американский, мята, чабрец и валерьяна.


<< предыдущая    следующая >>